沙鱼留学/新闻资讯

热点排行

2019新加坡投资移民需要多少钱?

作者:qyy 2018-12-18

新加坡一直以来都是移民的理想目的地,“移民天堂”也因此而得名。2009年前,由于新加坡宽松的移民政策,每年都有大量移民涌入,据不完全统计1980至2009年的30年间,新加坡接受的移民多达164万人,其中130万人都为华人。

素有"花园国家"美称的新加坡,为了鼓励有实力的企业家前往投资,适时推出了投资移民项目。新加坡投资移民需要多少钱呢?又有哪些规定条件呢?下面来看看专家的解答吧。


  


8个月:选择投资移民种类


  根据新加坡政府有关移民政策规定,投资移民有如下两个途径:


  第一,EDB(新加坡经济发展局)投资方案。方案1:投资于已有的或新注册的新加坡公司100万新币;方案2:对经EDB批准的在新加坡注册的风险基金或信托基金至少投资150万新币;方案3:投资200万新币注册公司或风险基金,其中50%可投资私人住宅房地产(可以是公寓楼)。


  第二,MAS(新加坡金管局)投资计划,此项计划为向具有高额净资产人士提供将其金融资产留在新加坡而申请新加坡永久居留的机会。要求:个人资产净值2000万新币以上的人士;将500万新币的金融资产存入MAS监管的金融机构管理或存入300万新币的上述资产,并购买圣淘沙岛的圣淘沙别墅。


  专家解读:150万新币投资项目最受青睐,需要具备以下条件:1.身为某公司股东,拥有20%以上的股份;2.能提供公司3年的财务审计报告,证明赢利;3.能提供150万新币用于购买基金;4.提供房产和存款证明。


  200万新币投资项目申请条件差不多,500万新币投资项目申请更便捷,只要能够提供500万新币的投资款,基本没有其他附加要求。


  6个月:向新加坡经济发展局递交资料


  申请新加坡投资移民所需准备的文件相对简单,对材料的审核比较宽松。一旦申请成功,申请人及其配偶、21周岁以下未婚子女即可获得新加坡绿卡。投资人在递交申请材料时,可以同时递交家庭成员的申请材料。


  企业家可为以下直属成员一起申请:


  1) 配偶


  2) 21岁以下的子女


  3) 未婚子女或可准许申请移民,但要视个人情况而定。企业家的父母及配偶的父母如一起申请移民,每位需额外投资新加坡币30万元。如父母不提出申请的话,申请人亦可为父母申请长期探亲证在新加坡居留。21岁以上的子女和申请人父母或岳父母(如不申请绿卡)可以申请5年的长期探亲签证。


  新加坡绿卡有效期5年,无居住要求。到期后可再延长5年。拿到绿卡2年后,在新加坡居住1年以上,可以申请新加坡公民护照。

3个月:申请人面试


  在发出面谈信之前,新加坡经济发展局会对投资的领域、区域及存款用途进行审查,并非所有领域的投资都能获批。不批准的领域包括:购买上市公司的股票;购买房地产并以出售或出租为目的;按摩院、伴游业、赌场及类似行业;其他任何被认为不适合的活动和操作,如偿还借款、捐赠等。


  新加坡的投资移民面试时间为半小时左右,用中文进行。面试通过,申请人将收到由新加坡移民局发出的批准函,这表示你获得了"6个月有效期的原则性批准永久居留权",全家可以赴新加坡体检了。


  专家解读:因为是投资移民,面试涉及一些商业和管理方面的内容,需要准备的资料包括:1、审计报告;2、个人陈述;3、组织机构图;4、名片、笔和纸等。面试的主题也可适当准备,例如:为何选择新加坡:请从家庭和商业两个角度回答;请介绍个人从商经历,按照个人创业经历阐述等。


  +6个月:落实投资,获受一年有效期永久居留权正式批准函


  申请人需在批准函发出的6个月内,落实在申请表格中的投资承诺,递交投资证明三周内,才能获受一年有效期永久居留权正式批准函。


  在最终批准函发出的12个月内,申请人全家需要到新加坡移民厅办理相应手续,所有15岁以上的申请人还需参加移民体检并提交合格的体检报告。办完手续之后,申请人可以获得永久居民的EP(PR,俗称绿卡,新加坡人称为蓝卡)、REP(5年多次往返签证)和IC(身份证,15岁以上的申请人才需申请)。

推荐阅读